Tim SAR Temukan Jenazah Bocah Tewas Tenggelam di Sungai Landak
PONTIANAK – Pencarian hari ke-2 terhadap satu orang anak usia 7 tahun yang tenggelam di Sungai Landak, Gang Orde Baru, Kelurahan Tanjung Hulu, Kecamatan Pontianak Timur kembali dilanjutkan.
Setelah dilakukan penyelaman sebelumnya, kali ini tim SAR Gabungan melakukan pencarian dengan menyisir permukaan sungai dengan radius 1.5 Nautical mile kearah hilir dan hulu Sungai Landak.
Setelah melakukan pencarian sekitar 3 jam tim SAR gabungan berhasil menemukan Hengky.
Hengky ditemukan dalam keadaan meninggal dunia 20 meter dari lokasi tenggelam.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Pontianak, Hery Marantika, SH, M.Si dalam keterangan pers mengatakan, pagi tadi, Alhamdulillah pencarian yang dilakukan tim SAR gabungan selama dua hari ini telah berakhir.
“Adik kita Hengky telah ditemukan tim SAR gabungan dalam keadaan meninggal dunia, selanjutnya Kami beserta unsur yang terlibat dalam proses pencarian mengevakuasi dan menyerahkan kepada pihak keluarga,” ucapnya.
Lebih lanjut Hery mengimbau kepada setiap orangtua untuk lebih mengawasi aktifitas anak-anak seperti ini.
“Dengan telah ditemukannya Hengky kami mengucapkan duka yang sedalam-dalamnya kepada pihak keluarga yang ditinggalkan, serta mengajak masyarakat khususnya orang tua untuk mengawasi setiap aktifitas anak-anak agar peristiwa semacam ini dapat dihindari,”